por chef Alena Barros

Ingredientes

Massa

1 ovo; 3 claras; 1 xácara (chá) de eritritol; 1/2 xícara (chá) de azeite suave; 2 colheres (sopa) de água; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 xícara (chá) de farinha de aveia; 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten; 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

2 claras; 2 colheres (sopa) de eritritol; 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó; 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 4 colheres (sopa), de creme de aveia; coco ralado a gosto

Calda

1 xícara (chá) de leite de coco; 1 xícara (chá) de leite de coco em pó; 1 colher (sopa) de eritritol.

Modo de preparo

Massa

Pré aqueça o forno 180ºC e unte uma forma quadrada. No liquidificador bata os ovos, claras, adoçante, azeite, a água e o suco de limão por 2 minutos. Coloque a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Recheio

Bata as claras em neve e vá acrescentando o adoçante aos poucos e sem parar de bater acrescente o leite de coco em pó e o extrato de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore o creme de aveia.

Calda

Em um bowl misture bem todos os ingredientes.

Montagem

Corte o bolo em duas partes e regue com a calda. Coloque o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte. Espalhe o resto do recheio sobre o bolo e salpique coco ralado em cima. Leve a geladeira até servir ou o mais tradicional é cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio e levar a geladeira.

rendimento: 1o porções
preparo: 1h3o
execução: médio

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