Perfeita para quem procura um estilo de vida mais saudável, a dieta plant-based é baseada em produtos vegetais e naturais. Mas não se engane: as receitas com ingredientes veganos podem ser tão saborosas quanto aquelas que levam itens de origem animal.

Pensando na crescente procura por alimentos mais naturais e nutritivos, o Mavsa Resort, no interior de São Paulo, adicionou às suas opções de alimentação um cardápio inteiramente plant-based, incluindo um delicioso bolo mesclado com receita assinada pelo chef Beto Alencar. Confira:

Receita de bolo mesclado plant-based

Ingredientes

  • 120 g de tofu mole
  • 200 ml de leite de aveia
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • 100 g de manteiga vegana ou 60 g de óleo de coco sem sabor
  • 30 g de óleo de girassol
  • 240 g de farinha de trigo
  • 25 g de amido de milho
  • 5 g de sal
  • 275 g de açúcar
  • 10 g de farinha de linhaça dourada
  • 12 g de fermento químico em pó
  • 5 g de bicarbonato de sódio

Pasta de cacau

  • 30 g de cacau em pó
  • 40 ml de água quente

Modo de preparo

  • Bata o tofu, o leite de aveia e o vinagre até ficar homogêneo. Deixe separado em um bowl até que a mistura talhe;
  • Peneire e junte todos os ingredientes secos em um bowl, menos o bicarbonato e o fermento químico. Adicione a manteiga vegana derretida com o óleo aos secos e misture bem até parecer uma farofa molhada;
  • Adicione os líquidos em seguida e misture muito bem. Junte o bicarbonato e o fermento químico;
  • Separe a massa em duas metades. Faça uma pasta com o cacau em pó e a água quente e adicione a uma das metades da massa do bolo
  • Em uma assadeira untada, faça o efeito marmorizado no bolo colocando um pouco de massa por vez na forma;
  • Asse a 150ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.