Petisco favorito dos paulistanos, o bolovo tem ganhado popularidade em todo o Brasil. A receita é comumente servida em bares, mas pode ser facilmente reproduzida em casa.

A seguir, aprenda como preparar o queridinho dos botecos. A receita é cortesia de Receitas Nestlé.

Receita de Bolovo

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o leite, a salsinha picada e os temperos a gosto até obter uma mistura homogênea;
  • Divida a mistura de carne moída em seis partes iguais e faça uma bola com cada uma. Abra cada bola de carne em uma superfície lisa e coloque um ovo cozido no centro. Com cuidado, envolva o ovo com a carne moída até formar uma bola;
  • Passe cada bolovo na farinha de rosca e, em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto;
  • Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora, por cerca de 5 a 7 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva a seguir.