Desde sua invenção, o brigadeiro vem sendo uma sobremesa familiar. Nos últimos tempos, no entanto, o preparo tem ganhado diferentes versões “gourmetizadas” que encantam o paladar dos brasileiros.

Camila Garret, P&D da Zanlorenzi Bebidas, recomenda a introdução do vinho na receita. “Chocolate e do vinho harmonizam devido ao equilíbrio entre os níveis de doçura, o que enriquece a experiência sensorial”, destaca.

Camila ainda explica que, enquanto o vinho tinto combina com brigadeiros de chocolate amargo ou branco, o vinho branco harmoniza com o chocolate ao leite. A seguir, confira abaixo o passo a passo do brigadeiro feito com vinho tinto Campo Largo.

Aprenda a preparar brigadeiro de vinho para os dias de frio

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 taça de Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco
  • Corante em gel vermelho e azul
  • 100g de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
  2. Adicione o vinho e misture bem;
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre;
  4. Se desejar, acrescente corante alimentício azul e vermelho para obter uma cor mais roxa;
  5. Deixe a mistura esfriar, enrole em bolinhas e passe no açúcar ou granulado.