por chefs do Comitê Umami

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
6 fatias de pão de forma integral
1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes
1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente

bruschetta integral
Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o sal e misture. Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha em uma assadeira média. Divida a mussarela entre as fatias. Misture o tomate ao restante do azeite com sal e coloque por cima da mussarela. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a mussarela derreter.

para servir
Retire as bruschettas do forno e cubra com a rúcula. Sirva imediatamente, ainda quente.

rendimento 6 porções
preparo 30 minutos
execução fácil