05/09/2018 - 8:00
da Redação da Menu
A edição da Menu, que está nas bancas (confira os destaques aqui), traz a coluna A coqueteleira, na qual Néli Pereira fala sobre a importância de se valorizar os ingredientes brasileiros na coquetelaria nacional. Para te inspirar, Néli sugere duas receitas de drinques repletos de brasilidade. Confira:
rabicó
por Néli Pereira, do Espaço Zebra
50 ml de cachaça
25 ml de infusão de catuaba
25 ml de vermute rosso
3 gotas de bitter de cacau com chá lapsang souchong
1 fatia de laranja
Gelo a gosto
infusão de catuaba
100 g de catuaba para 1 litro de vodca
infusão de catuaba
Misture a catuaba com a vodca e deixe por 2 dias em infusão. Coe e guarde em garrafa em temperatura ambiente.
rabicó
Coloque a cachaça, a infusão de catuaba, o vermute e as gotas de bitter em um copo baixo com gelo. Finalize com a fatia de laranja.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos (+ 2 dias de infusão); execução muito fácil
umami jururu
por Néli Pereira, do Espaço Zebra
50 ml de infusão de jurubeba
25 ml de Cynar 70
Gelo a gosto
infusão de jurubeba
50 g de jurubeba fresca para 1 litro de vodca
infusão de jurubeba
Misture a jurubeba com a vodca e deixe por 5 dias em infusão. Coe e guarde em garrafa em temperatura ambiente.
umami jururu
Coloque a infusão de jurubeba, o Cynar e o gelo num um mixing glass. Misture com a colher bailarina e coe. Sirva o líquido em uma taça coupe.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos (+ 5 dias de infusão); execução muito fácil
Espaço Zebra
rua Major Diogo, 237 – Bela Vista (veja no mapa)
(11) 3105-5171 – São Paulo – SP