por Renata Vanzetto, do Marakuthai*

1 kg de siri desfiado
300 g de  cebola picada
300 g de tomate picado sem semente
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de salsinha ou coentro picado
1 xícara (chá) azeite de dendê
300 ml de creme de leite fresco
400 g de catupiry
2 limões tahiti
200 g de broa de milho (pode ser trocada por qualquer outro pão)
sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (sopa) de flocos de arroz ou parmesão ralado

casquinha de siri
No azeite de dendê, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne de siri (atenção se não tem pedaços de casca) e, em seguida, o tomate picado. Adicione, então, o creme de leite e o catupiry e misture bem. Em seguida, acrescente a salsinha picada e o suco dos limões. Coloque a broa de milho ralada para engrossar a textura do creme. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.

para servir
Porcione em conchas de praia (ou em um recipiente com formato semelhante que vá ao forno), cubra com flocos de arroz e depois gratine no forno a 200°C até dourar, por cerca de 12 minutos. Sirva imediatamente.

rendimento 15 porções
preparo 40 min
execução fácil

*Confira a reportagem completa: Sol, mar e sabor

+ Muito fácil e rápido de fazer, pudim de pão vai bem a qualquer hora
+ Aprenda a preparar risoto de alcachofra com alcachofrinhas grelhadas
+ Varie no almoço de domingo com o espaguete à amatriciana

Marakuthai
Alameda Lorena, 1.295, Jardins – São Paulo/SP
Rua Pais de Araújo, 77, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Av. Força Expedicionária Brasileira, 495 – Ilhabela/SP
marakuthai.com.br