Por chef Raphael Marques, da Capricciosa Trattoria

Ingredientes

350 g de batata asterix já cozidas e amassadas 2 vezes;

100 g de farinha de trigo;

20 g de gema de ovo;

20 g de parmesão;

8 g de sal;

8 g de noz-moscada;

560 g de camarão VM  já limpo;

75 ml de conhaque;

500 ml de vinho branco;

2 cenoura;

4 talos de aipo;

2 cebolas;

20 g de manteiga;

150 g de tomate pelati;

4 talos de aspargos cortados em diagonal;

toda a casca do camarão que sobrar.

Modo de preparo

Misture os ingredientes e sove a massa até que ela fique lisa e uniforme. Corte em pedaços menores e faça as cobrinhas com as mãos, corte em pedaços pequenos e reserve.

Coloque no forno toda a casca do camarão que sobrar para assar. Em outro tabuleiro coloque  a cenoura, o aipo e a cebola para assar também. Quando todos os itens estiverem dourados, coloque em uma panela grande onde sobre espaço para acrescentar o líquido. Assim, vá adicionando o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte o tomate pelati e cubra os elementos com água e deixe cozinhar por aproximadamente 1h20. Depois deixe esfriar e bata tudo no liquidificador e coe numa peneira muito fina e reserve o item coado.

Refogue o camarão no azeite junto com os aspargos e flambe com o conhaque. Adicione o caldo de camarão e coloque os gnocchis para cozinhar e assim que eles estiverem prontos escorra e os coloque no molho e adicione a manteiga gelada para que o molho fique mais cremoso coloque salsinha picada e sal a gosto e sirva.

rendimento: 4 porções
preparo: 1h30 minutos
execução: média

Capricciosa Trattoria
rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico/RJ
(21) 2527-2656
capricciosa.com.br
De domingo a quinta, das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 18h às 2h.