Hambúrguer recheado na churrasqueira

por José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes
Maionese de bacon
– 2 ovos
– 100 g de bacon frito
– Quanto baste de óleo
– 1/4 de cebola picada
– 1 dente de alho picado

Hambúrguer
– 150 g de manteiga
– 3 dentes de alho picados
– Pimenta dedo-de-moça picada, salsinha picada, pimenta-do-reino e sal a gosto
– 400 g de ponta de peito moído
– 400 g de fraldinha moída
– 400 g de miolo de acém moído
– Quanto baste de azeite extravirgem
– 6 fatias de queijo brie
– 6 fatias de cheddar
– 6 pães franceses redondos

Para servir
– 6 rodelas de tomate
– 6 rodelas de cebola roxa
– Quanto baste de rúcula

Preparo
Maionese de bacon
1) Em um liquidificador, bata os ovos, a cebola, o alho e acrescente o óleo em fio até obter a consistência de maionese.
2) Acrescente o bacon frito e reserve.

Hambúrguer
1) Tempere a manteiga com o alho, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
2) Misture bem as carnes e pegue uma porção de cerca de 150 g. Molde em formato de disco e coloque em uma tábua untada de azeite.
3) Pegue uma porção de 50 g e coloque na tábua.
4) Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Repita até acabar o blend de carne.
5) Leve os hambúrgueres para a grelha na brasa média ou forte ou grelhe em frigideira.
6) Pincele os discos de carne com a manteiga temperada e cubra cada um com uma fatia de cheddar.
7) Corte os pães ao meio, pincele a manteiga temperada e leve para grelhar levemente.

Para servir
Monte os burgers com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e a cebola roxa.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil