12/01/2020 - 20:00
Receita por Alexandre Vaz, da Cervejaria Ashby
milkshake
1/2 xícara (chá) de cerveja estilo Porter Coffee
1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de chocolate
5 colheres (sopa) de leite em pó
chantilly para decorar
calda de chocolate
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de farinha de trigo
milkshake de cerveja
Para a calda de chocolate: leve ao fogo o chocolate e a manteiga e coloque o leite aos poucos. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione na calda. Espere esfriar. Reserve.
Para o milshake: bata todos os ingredientes no liquidificador.
para servir
Coloque um pouco da calda de chocolate em volta da parte de dentro de uma taça. Despeje o milkshake na taça e decore com um pouco de chantilly.
rendimento 1 milshake
preparo 20 minutos
execução muito fácil
Veja também
• Rede de fast-food Wendy’s fecha suas unidades no Brasil
• Veja dez receitas para preparar em casa com as crianças
• Aprenda a preparar um milkshake de Ovomaltine