Receita por Alexandre Vaz, da Cervejaria Ashby

milkshake
1/2 xícara (chá) de cerveja estilo Porter Coffee
1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de chocolate
5 colheres (sopa) de leite em pó
chantilly para decorar

calda de chocolate
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de farinha de trigo

milkshake de cerveja
Para a calda de chocolate: leve ao fogo o chocolate e a manteiga e coloque o leite aos poucos. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e adicione na calda. Espere esfriar. Reserve.
Para o milshake: bata todos os ingredientes no liquidificador.

para servir
Coloque um pouco da calda de chocolate em volta da parte de dentro de uma taça. Despeje o milkshake na taça e decore com um pouco de chantilly.

rendimento 1 milshake
preparo 20 minutos
execução muito fácil

Veja também

• Rede de fast-food Wendy’s fecha suas unidades no Brasil
• Veja dez receitas para preparar em casa com as crianças
• Aprenda a preparar um milkshake de Ovomaltine