Comidas

Aprenda a preparar moussaka

Moussaka, prato grego servido no restaurante Mytho (Foto: Divulgação)

do Restaurante Mytho

1 kg de berinjela
1 kg de molho bolonhesa caseiro
500 g de batata
300 g de purê de batata
300 g de queijo feta
100 g de batata doce roxa ralada e frita como palha
300 ml de molho branco caseiro
sal e azeite de oliva a gosto

moussaka
Lamine a berinjela e a batata na mandolina. Tempere com sal, azeite e grelhe numa frigideira. Em uma assadeira, monte a moussaka intercalando três camadas de bolonhesa e três camadas de berinjela. Depois uma camada de molho branco uma camada de batata laminada e finalize com o purê de batata. Polvilhe queijo feta ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

para servir
Sirva com a batata doce palha por cima.

rendimento 8 porções
preparo 2 horas
execução moderada

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio