Receitas

Aprenda a preparar mousse de inhame vegano

Receita rende oito porções (Foto: Divulgação)

por chef Zé Brasil, da FIC Brasile

Ingredientes

3 inhames ou carás (aproximadamente 500 g); 500 ml de leite de castanha de caju; 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco; 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo

Descasque o inhame. Pique em rodelas de 1 cm cada. Cozinhe em água fervendo até amolecer bem, por cerca de 20 minutos. Bata ainda quente no liquidificador. Vá adicionando o leite de castanha de caju e quando estiver um creme uniforme por pó de cacau e açúcar. Bata por 5 minutos. Distribua em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.

rendimento: 8 porções
preparo: 25 minutos + o tempo de geladeira
execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio