30/12/2019 - 11:00
Por Chef Melchior Neto, dos restaurantes Gema, Bistrô 558 e Boteco Carioca
Ingredientes
500 g de bacalhau em lascas; 1 lata de atum sólido; 500 g de batata bolinha; 1 cebola roxa; 4 dentes de alho picados; 1 pimentão vermelho; 1 pimentão amarelo; 1 pimentão verde; 100 g de azeitonas pretas; azeite a gosto; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 lata de creme de leite; salsa a gosto; 4 ovos; 4 litros de água.
Modo de preparo
Lave bem as lascas de bacalhau. Coloque o bacalhau e as batatas para ferver em 2 litros de água, escorra e repita o procedimento mais uma vez. Reserve.
Em uma panela grande refogue todos os ingredientes juntos no azeite por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Transfira tudo para um refratário e coloque para gratinar no forno. Finalize com ovos cozidos fatiados e salsa.
rendimento: 4 porções
preparo: 40 minutos
execução: fácil