Comidas

Aprenda a preparar o bacalhau de bacana

Prato é opção para a ceia de Réveillon (Foto: Divulgação)

Por Chef Melchior Neto, dos restaurantes Gema, Bistrô 558 e Boteco Carioca

Ingredientes

500 g de bacalhau em lascas; 1 lata de atum sólido; 500 g de batata bolinha; 1 cebola roxa; 4 dentes de alho picados; 1 pimentão vermelho; 1 pimentão amarelo; 1 pimentão verde; 100 g de azeitonas pretas; azeite a gosto; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 lata de creme de leite; salsa a gosto; 4 ovos; 4 litros de água.

Modo de preparo

Lave bem as lascas de bacalhau. Coloque o bacalhau e as batatas para ferver em 2 litros de água, escorra e repita o procedimento mais uma vez. Reserve.

Em uma panela grande refogue todos os ingredientes juntos no azeite por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Transfira tudo para um refratário e coloque para gratinar no forno. Finalize com ovos cozidos fatiados e salsa.

rendimento: 4 porções
preparo: 40 minutos
execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio