30/12/2015 - 11:15
da Redação da Menu
Recentemente, o chef Alexandre Romano, do restaurante Ella, de São Paulo, trouxe algumas novidades para o menu da casa. E um dos destaques é o bigoli (massa típica do Vêneto, que lembra o espaguete) com o ragu de galinha-d’angola. Aprenda a receita:
bigoli com ragu de galinha-d’angola
por Alexandre Romano, do restaurante Ella (SP)
150 g de bigoli
2 coxas e sobrecoxas de galinha-d’angola
30 g de cenoura cortada em cubos
30 g de salsão cortado em cubos
30 g de alho-poró picado grosseiramente
50 g de cebola
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
10 grãos de pimenta-do-reino
Sal grosso a gosto
1 ramo de alecrim e tomilho
Quanto baste de água fervente
ragu de galinha-d’angola
Doure os legumes no azeite por aproximdamente 10 minutos. Em seguida, junte as coxas e sobrecoxas e doure os dois lados. Adicione o vinho, as ervas e as pimentas e cobrir com água fervente. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia, soltando do osso. Retire as coxas e reserve, coe o caldo, descarte os legumes e retorne o caldo para o fogo até encorpar. Desfie a carne grosseiramente. Junte a carne ao caldo e reserve.
bigoli
Cozinhe a massa em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra a massa e reserve 1 xícara (chá) da água.
para servir
Aqueça o ragu em uma frigideira, junte a massa e cozinhe junto com o ragù por cerca de 1 minuto. Acrescente a água da cocção da massa se ficar muito seco. Finalize com azeite extravirgem e tomilho picado. Sirva em seguida.
rendimento: 2 porções; preparo: 1 hora; execução: fácil
Ella
rua Costa Carvalho, 138 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3034-1267 – São Paulo – SP
facebook.com/ellarestaurante