Receitas

Aprenda a preparar o bolo de café e de chocolate branco

A torta di caffè e cioccolato bianco é uma ótima pedida para a sobremesa (foto: divulgação)

da Redação da Menu

A torta di caffè e cioccolato bianco (ou bolo de café com chocolate branco), elaborada pelo chef José Barattino para a Cena della Repubblica, foi um dos pontos altos do jantar que aconteceu no início do mês na unidade paulistana do Eataly, para celebrar o nascimento da República na Itália. E, atendendo a pedidos, confira a receita, que é uma ótima pedida para a sobremesa:

torta di caffè e cioccolato bianco

por José Barattino, do Eataly Brasil

pão de ló

8 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha
50 g de manteiga

creme

500 g de creme de leite fresco
100 g de café em grão
1 kg de chocolate branco

coulis de framboesa

150 g de framboesa
20 ml de água
20 g de açúcar

para servir

Pistache processado a gosto

pão de ló

Aqueça o forno a 190°C. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de tamanho. Incorpore a farinha e acrescente a manteiga derretida. Depois, junte as claras em neve delicadamente, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

creme

Coloque o creme de leite com os grão de café dentro de um recipiente, reserve na geladeira por 24 horas. Depois, coe e aqueça o creme de leite. Pique o chocolate branco e coloque em um bowl. Verta o creme de leite quente no chocolate branco e vá misturando até derreter. Se o calor do creme de leite não for o suficiente para derreter, leve o chocolate ao banho-maria. Reserve.

coulis de framboesa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

montagem

Corte o pão de ló em três partes. Bata o creme de chocolate com um batedor, para aerar um pouco a mistura. Monte camadas de pão de ló com o creme de chocolate até chegar na terceira camada. Leve à geladeira. Sirva com o pistache e o coulis de framboesa. E, se preferir, decore também com lascas de chocolate branco.

rendimento 1 torta média; preparo 3 horas (mais 24 horas); execução moderada

 

Eataly Brasil

avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3279-3300 – São Paulo, SP

eataly.com.br

 

 

 

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