28/10/2024 - 14:42
Que o café é uma paixão nacional não é segredo: somos o segundo maior consumidor da bebida do mundo — perdendo apenas para os Estados Unidos, segundo dados da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café). Pensando nisso, é possível elevar o “cafezinho” preparado em casa a nível de uma boa cafeteria.
Para isso, as recomendações da rede de cafeterias premium Sterna Café são:
- Escolha um pó de café de alta qualidade: a base de um café saboroso está na qualidade dos grãos. Por isso, opte por um café produzido a partir de grãos selecionados e de alta qualidade. É importante que os grãos sejam torrados na medida certa e moídos na hora, garantindo um sabor rico e equilibrado;
- Atenção à temperatura da água: ela é fundamental para extrair o máximo de sabor do café. Para isso, deve estar entre 90°C e 96°C, garantindo uma extração eficiente sem queimar. A água muito quente pode resultar em um café amargo, enquanto uma temperatura muito baixa pode deixar a bebida completamente sem sabor;
- Mantenha as proporções corretas: a proporção entre água e pó de café é outro fator determinante para o resultado final. A medida ideal sugerida é de 180 ml de água para cada 10 gramas de café, mas isso pode ser ajustado de acordo com o gosto pessoal. Manter essa proporção ajuda a equilibrar o sabor, garantindo que o café não fique nem muito fraco nem muito forte.