Da redação da Menu

Conforme reportagem publicada na edição deste mês da Menu, a chamada gastrodiplomacia está em alta pelo mundo. Cada vez mais, iniciativas ligadas à gastronomia são utilizadas por diversos governos como forma de divulgar sua cultura pelo mundo. Um dos exemplos citados na reportagem é o governo tailandês, que fomenta diversas iniciativas de divulgação de sua culinária e de seus ingredientes.

Sem dúvida, um dos cartões de visita da cozinha tailandesa é o pad thai, receita à base de massa de arroz, camarão, leite de coco e broto de feijão. A tailandesa Marina Pipatpan abriu as portas de seu restaurante, o Tian, de São Paulo, para ensinar esse clássico. Confira o vídeo a seguir, com o passo a passo da receita, apresentada pelo chef da casa, Fernando de Souza.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ykYBH6QdTn8[/youtube]

Tian

rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 2389-9399 – São Paulo – SP

www.tianrestaurante.com.br