24/07/2019 - 15:00
por David Kasparian, do restaurante Neto
molho holandês
 1 colher (sopa) de água
 2 gemas de ovos
 250 ml de manteiga de garrafa
 1/4 de colher (sopa) de suco de limão
 sal a gosto
 pimenta do reino moída na hora a gosto
ovo poché
 1 ovo
 1 colher de sopa de vinagre
 sal a gosto
ovos à fiorentina
molho holandês
 Coloque as duas gemas e os demais ingredientes, exceto a manteiga de garrafa, em um mixer. Bata os ingredientes e vá acrescentando a manteiga de garrafa aos poucos, em fio, como se faz maionese. Quando pegar o ponto, aqueça o molho em banho-maria e bata com um fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa.
ovo poché
 Aqueça uma panela com água, sal e vinagre. Faça um redemoinho na água com uma colher longa. Coloque delicadamente o ovo no centro do redemoinho. Após 3 minutos, retire o ovo com uma escumadeira. Cuidado para não ferver a água, para evitar fazer bolhas grandes, que podem quebrar o ovo.
para servir
 Monte o ovo à fiorentina com espinafres salteados com azeite e sal, muffin inglês ou torrada de pão miga. Cubra o ovo com o molho holandês e finalize com cebolinha.
rendimento 1 ovo à fiorentina
 preparo 30 min
 execução moderada
 
 