Receita por chef Juraci Ramos, do Praça São Lourenço

Ingredientes

 900g de polvo; ½ xícara (chá) de cebola branca cortada em cubos grandes; 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos grandes, ½ xícara (chá) de alho poró; ½ xícara (chá) de salsão; 1 folha de louro; 1 xícara (chá) de vinho branco; 2 dentes de alho amassado; sal e pimenta a gosto.
Acompanhamento: 2 xícaras (chá) de brócolis comum;  1 unidade de mini abobrinha; 2 unidades de mini cenoura; 1 unidade de tomate de rama; ½ xícara (chá) de salsinha picada; 1 colher (chá) de mostarda dijon; 1 colher (sopa) de parmesão ralado; ½ xícara (chá) de azeite; sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Pegue o polvo sem a cabeça, lave os tentáculos em água corrente e deixe bem limpo. Em uma panela de pressão, acrescente o polvo, o vinho branco, o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola, a folha de louro e os dentes de alho amassados. Acrescente duas xícaras de água para cozinhar. Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão.  Deixe por cinco minutos na pressão e desligue o fogo. Fique atento ao ponto do polvo para não ficar borrachudo. Retire o polvo e reserve.

Salsa crioula: Pegue a salsinha picada, adicione a mostarda, o azeite e o parmesão. Misture bem e reserve.

Acompanhamento

Corte a abobrinha em quatro pedaços. Depois corte a cenoura ao meio, o tomate de rama  em quatro pedaços e junte o brócolis com todos os legumes. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Pegue o polvo cozido e divida os tentáculos. Em uma frigideira aquecida, regue com um fio de azeite e coloque o polvo para grelhar, quando o polvo estiver quase dourado adicione a abobrinha e a cenoura e deixe dourar também. Em seguida, acrescente o brócolis e os tomates e deixe dar uma selada.

Para servir

Em um prato, coloque os legumes, sobreponha o polvo e regre o molho de salsa crioula.

rendimento: 2 porções
preparo: 90 minutos
execução: fácil

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