por Geanderson Bertoldi dos Santos, da FIC Brasile

calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água quente

pudim
6 ovos
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
frutas vermelhas para decorar

pudim de coco com laranja
Faça a calda diretamente na forma redonda com furo no meio. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo para derreter. Quando o açúcar estiver dourado, adicione a água e mexa. Reserve.
Em uma tigela, peneire as gemas para retirar a película. Coloque o leite de coco, o açúcar demerara, o suco de laranja, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e o sal no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Despeje na forma com a calda e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

para servir
Retire o pudim do forno e espere esfriar. Desenforme e decore com as frutas vermelhas de sua preferência.

rendimento 8 porções
preparo 1h30
execução fácil