por chef Aaron Figueroa, do restaurante Bistrô Nonna Lilla

Ingredientes

200 g de filé de salmão com pele; 150 g de arroz negro; 50 g de camarão limpo; 1 xícara (chá) de manteiga; 1 ramo de sálvia; 1 xícara (chá) de brócolis; 1 colher (sopa) de cenoura; 5 tomates-cereja; 1 colher (chá) rasa de alcaparras; 1 colher (chá) cheia de cebola; 1 dente de alho; 1 colher (chá) rasa de sal; 50 ml de vinho branco.

Modo de preparo:

Arroz negro

Coloque a cebola, o alho, deixe dourar e acrescente o arroz e água para cozinhar, em fogo alto, até ferver. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por um tempo. A quantidade de água é o triplo da quantidade de arroz. Corte o brócolis e a cenoura em pequenos cubinhos e cozinhar por 3 minutos em água com um pouco de sal. Reserve.

Manteiga de sálvia

Aqueça a manteiga e, ao tirar a espuma formada, tira-se o leite da manteiga, dessa forma permanece apenas a gordura dela. Fazer em fogo médio para tirar esse leite e abaixar o fogo até sair a espuma. Deixe a manteiga em ponto de queimado, desligar o fogo e acrescentar a sálvia e um dente de alho. Deixe até esfriar.

Salmão

Para deixá-lo com pele, corte e limpe, tire os espinhos e a gordura que tiver. Tempere o camarão limpo com um pouco de sal e pimenta e grelhe na frigideira ou na grelha com um fio de azeite e misturá-lo com um pouco de manteiga de sálvia, vinho branco, salsinha e alho para dourar. Grelhe o salmão. Em uma frigideira, com manteiga de sálvia, coloque o arroz com uma pitada de sal. Incluia nesse arroz os legumes picados e o tomate-cereja.

Para servir

Coloque o salmão em cima do arroz negro, os camarões em cima do salmão, acrescente um pouco de manteiga queimada e decore com alcaparras e brotinhos de beterraba.

rendimento: 1 porção
preparo: 45 minutos
execução: médio

Bistrô Nonna Lilla
rua Evangelina, 864 – Vila Carrão
(11) 3853-0253 – São Paulo – SP
bistrononnalilla.com
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Sábado, das 11h30 às 16h.
Chá da Tarde – ultimas quintas e sextas-feiras de cada mês, das 16h às 19h.