por Eudemar Cavalcanti, da chácara Encanto das Areias

500 g de batata baroa descascada
200 g de carne de sol desfiada
100 g de cebola picada
80 g manteiga
80 g queijo coalho ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta preta moída à gosto

sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho
Em uma panela, coloque a batata baroa e cubra com água fria. Leve ao fogo alto e deixe cozinha até estar bem macia.
Em uma frigideira aquecida, coloque a metade da manteiga e a cebola e deixe refogar até dourar. Junte com a batata baroa e processe com um mixer ou liquidificador junto a água do próprio cozimento, até obter um creme liso. Devolva para a panela e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e refogue a carne de sol até que fique crocante.
Volte ao creme que está no fogo e misture a metade da carne de sol, acrescente a cebolinha verde e mexa e coloque o restante da carne sol sobre o creme.

para servir
Coloque o restante da carne de sol sobre o creme, salpique o queijo coalho ralado por cima e sirva ainda quente.

rendimento 5 porções
preparo 40 minutos
execução fácil

Encanto das Areias
rua José Júlio Tortato, 20, Campo do Santana – Curitiba/PR
@encantodasareias