por chef Henrique Escábia para a Sabor das Índias

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca, frigideira grande

Ingredientes

1 filé-mignon suíno inteiro (500 g); 2 colheres (sopa) de azeite; sal; pimenta-do-reino moída na hora; 2 colheres (sopa) de manteiga; ½ cebola pequena picada; ½ vidro de mostarda com habanero e manga; 200 ml de creme de leite.

 Modo de Preparo

Corte a peça de filé suíno ao meio e divida em dois steaks de aproximadamente 250g cada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e grelhe os steaks por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado (pode variar de acordo com a espessura do filé). Retire-os da frigideira e reserve. Abaixe o fogo, na mesma frigideira coloque as 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola na manteiga. Logo em seguida acrescente a mostrada com habanero e manga, o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a ferver. Corrija o sal e a pimenta.

Arroz de brócolis

Acrescente 100g de brócolis picado pequeno a sua receita de arroz quando colocar a água para ferver. Para 1 xícara de arroz.

Para servir

Coloque em um prato o arroz, apoie o steak em cima do arroz e cubra metade do steak com o molho de mostarda, para que escorra no prato, decore com alecrim ou erva de preferência.

rendimento: 2 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil