por Mirian Rocha

massa
1 kg de farinha de trigo
5 ovos inteiros
3 gemas
70 g de cacau em pó
40 ml de azeite de oliva extravirgem
40 ml de água morna
sal a gosto

molho
talos de alho-poró
400 g de creme de leite
100 ml de leite
quanto baste de azeite
sal e noz-moscada a gosto

talharim de cacau com molho de alho-poró e noz-moscada
Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra e corte a massa. Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo e cortá-la em tiras com a ajuda de uma faca. Reserve.
Para o molho, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite. Junte o alho-poró e deixe murchar levemente. Acrescente o creme de leite e o leite e misture bem, até começar a engrossar. Salpique a noz-moscada e o sal. Reserve.
Leve a massa para cozinhar em uma panela com água fervendo, com um fio de azeite e uma pitada de sal. Escorra.

para servir
Coloque a massa em um prato e cubra com o molho. Sirva ainda quente.

rendimento 6 porções
preparo 1h
execução fácil