por chef Dennys Vega, do restaurante Ají Marisqueria

Ingredientes

Ceviche

80 g de atum; meia cebola roxa cortada em brunoise; 1 colher (chá) de óleo de pimenta peruana; 1 colher (sopa) de molho de pimenta agridoce; 1 colher (chá) de mostarda dijon; 1 colher (chá) de ciboulette (cortado finamente); sal a gosto, suco de 2 limões.

Patacones

1 banana-da-terra verde; 500 ml de óleo; 1 colher (chá) de óleo de pimenta; 4 pimentas peruanas secas (podem ser substituídas por pimenta dedo-de-moça

Molho picante

3 colheres (sopa) de pimenta fina coreana; 1 colher (sopa) de togarashi, de 5 colheres (sopa), de molho de pimenta agridoce; 1 copo (200 ml) de água filtrada; 1 colher (chá) de siracha; 1 ½ colher de shoyu

Modo de preparo

Óleo de pimenta

Separe a pimenta seca sem semente e bata no liquidificador por 10 minutos. Peneire e coe. Reserve.

Molho Picante

Separe todas as pimentas e bata com a água e molho shoyu.

Patacones de banana-da-terra verde

Descasque a banana-da-terra verde e divida em 04 pedaços. Frite em fogo a 180ºC, de 7 a 8 minutos. Escorra, tire e amasse com um prato; fazendo um formato de hambúrguer).

Tartar de atum com molho picante e patacones de banana-da-terra verde

Corte o atum em brunoise; temperando com um pouco de sal. Adicione a cebola roxa em brunoise e a ciboulette picada. Adicione o óleo de pimenta, o molho agridoce e a mostarda dijon misturando tudo e temperando com o suco de limão para finalizar. Quando estiver pronto, sirva com os patacones.

rendimento: 1 porção (4 unidades)
preparo: 35 minutos
execução: fácil

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(21) 99604-9301 – – Rio de Janeiro – RJ
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