Torta de chocolate com figos

por Harald

Ingredientes
Massa
– 300 g de biscoito de chocolate
– 150 g de manteiga derretida

Geleia de figos
– 300 g de figos frescos
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– Suco de 1 limão

Ganache de chocolate 70%
– 200 g de chocolate 70% cacau
– 1 xícara (chá) de creme de leite UHT
– 4 colheres (sopa) de mel

Para servir
– 60 g de chocolate 70% cacau
– 200 g de figos
– folhas de hortelã a gosto
– 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
– 1 colher (chá) de flor de sal

Preparo
Massa
1) Triture o biscoito finamente no processador ou liquidificador.
2) Misture a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia molhada.
3) Pressione bem a mistura no fundo e nas laterais de uma assadeira retangular e leve à geladeira até ficar firme.

Geleia de figos
1) Descarte o topo dos figos e corte cada fruta em quartos.
2) Coloque os figos em uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão.
3) Cozinhe em fogo médio, até os figos ficarem bem macios e o líquido ganhar consistência.
4) Bata no processador até ficar homogêneo e reserve.

Ganache de chocolate 70%
1) Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite.
2) Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma mistura homogênea.
3) Adicione o mel e misture até incorporar. Reserve.

Para servir
1) Derreta o chocolate no micro-ondas, em calor brando, e pincele o chocolate na base da torta, para formar uma camada. Leve à geladeira e deixe até secar.
2) Espalhe a geleia fria sobre o chocolate e cubra com a ganache em temperatura ambiente.
3) Nivele a torta com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
4) Na hora de servir, corte os figos em quartos e disponha sobre a torta, formando um caminho lateral com as folhas de hortelã, amêndoas laminadas e flor de sal.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 2 horas
Execução: moderada