Aprenda a receita de spaghetti alla carbonara di mare por Romano Fontanive, do Gabbiano Ristorante

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Aprenda a receita de spaghetti alla carbonara di mare (Foto: Divulgação)
Aprenda a receita de spaghetti alla carbonara di mare (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Spaghetti

4 vieiras
4 unidades de mexilhão já cozido
4 camarões médios
4 lagostins
80 g de filé de peixe
15 g de vermute seco
quanto baste de azeite extravirgem
quanto baste de aneto (também conhecido como endro ou dill)
2 gemas
1 ovo inteiro
40 g de queijo grana padano
160 g de espaguete

Caldo de peixe

30 g de alho-poró
50 g de manteiga
cascas, cabeça e espinha do peixe que foi limpo previamente
1/2 L de água
1 dente de alho
25 ml de vinho branco seco
40 g de cebola
sal, salsinha e pimenta do reino em grão a gosto

Modo de preparo spaghetti alla carbonara di mare

1 – Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga e coloque as cascas e as sobras dos peixes.
2 – Acrescente a água, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco.
3 – Deixe o vinho evaporar e ferva por 1 hora. Desligue, coe e reserve.
4 – Com um batedor, bata os ovos e as gemas até que fiquem cremosos e reserve.
5 – Corte o camarão, o filé de peixe, o mexilhão e o lagostin e refogue em uma frigideira (com revestimento de teflon) bem quente, juntamente com o dente de alho.
6 – Acrescente o vermute seco e flambe até evaporar o álcool.
7 – Coloque um pouco do caldo de peixe e do azeite e mexa bem até ficar cremoso.
8 – Depois, cozinhe o macarrão em água fervendo com sal.
9 – Quando a massa estiver quase pronta, um pouco antes do ponto al dente, escorra e junte rapidamente ao molho.
10 – Acrescente um pouco mais de caldo de peixe e mexa bem. Bata os ovos de novo (levemente) e junte ao macarrão em fogo muito baixo.
11 – Mexa rápido até virar um creme.
12 – Finalize com o grana padano.

Para servir

Pingue algumas gotas de azeite extravirgem ou azeite trufado e sirva imediatamente.

rendimento 1 porção
preparo 45 minutos (+ 1h do caldo)
execução moderada

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