por Valfran Hernesto, do Felix Bistrot

boeuf bourguignon
300 g de filé-mignon em cubos
50 g de bacon em cubinhos
30 g de cebola picada
20 g de alho picado
40 g de alho poró picado
20 ml de azeite de oliva
100 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho tinto seco
1 ramo de alecrim
2 echalotas picadas
3 cenouras baby
3 cogumelos-de-paris

fettuccine de tomilho
500 g de farinha de trigo
500 g de semolina de trigo grano duro
11 ovos
1 maço de tomilho (só as folhas)
sal a gosto

boeuf bourguignon
Doure o bacon no azeite, junte os cubos de carne e sele-os rapidamente. Acrescente o alho-poró, a cebola, o alho e o alecrim. Abaixe o fogo e adicione o vinho. Cozinhe até evaporar o álcool e deixe o caldo mais grosso.

fettuccine de tomilho
Misture os ingredientes em um bowl. Amasse até uni-los. Passe no cilindro e corte no formato de fettuccine. Cozinhe a massa por 5 minutos ou até ficar al dente.

para servir
Coloque uma porção do fettuccine num molde redondo. Ao lado, disponha uma porção do bouef bourguignon. Sirva ainda quente.

rendimento 1 porção (bouef bourguignon) e 10 porções (fettuccine de tomilho)
preparo 2 horas
execução moderada

Felix Bistrot
rua José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana – Cotia/SP
Terça a quinta, 12h às 15h e 19h às 22h; sexta, 12h às 15h e 19h às 23h; sábado, 12h às 16h e 19h às 23h; domingo, 12h às 17h
@felixbistrot