por Marcelo Serrano, Marquinhos Félix, Sylas Rocha e Vagner Lima, do Mule Mule Muleria

espuma de agave
300 ml de xarope de agave
50 ml de mel
100 ml de água
60 g de emulsificante

drinque
60 ml de tequila prata infusionada com jalapeño
30 ml de xarope de gengibre
25 ml de suco de limão
30 ml de cerveja de gengibre (ginger beer) artesanal
quanto baste de gelo
espuma de agave para finalizar
rodelas de jalapeño para decorar

chutando a mula
Para a espuma de agave, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Coloque a mistura em um sifão e reserve.
Para o drinque, coloque a tequila, o xarope de gengibre e o suco de limão, em uma coqueteleira com bastante gelo e bata vigorosamente até que gele bem. Coe o drinque em uma canela de Moscow Mule com gelo e adicione a cerveja de gengibre e mexa delicadamente, para não perder o gás.

para servir
Adicione a espuma de agave na superfície do copo e finalize com as rodelas de jalapeño. Sirva imediatamente.

rendimento 1 drinque
preparo 10 minutos
execução moderada

Mule Mule Muleria
rua Aspicuelta, 459, Vila Madalena – São Paulo/SP
Terça e quarta, 17h à 1h; quinta a sábado, 16h às 2h; domingo, 16h à 0h
@mulemulemuleria