O tradicional Lok Lak chama atenção como um dos pratos mais consumidos por moradores e turistas no Camboja. O prato combina os fortes sabores da carne marinada em uma mistura de molhos e a suavidade do arroz de jasmim. A receita ainda conta com molho Sweet Chili, molho de ostra, pimenta cambojana e serve até duas porções.

Saiba como preparar o Lok Lak abaixo:

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé de costela (bife ancho) cortado em cubos
  • 150 ml de molho de ostra
  • 40 gramas de açúcar mascavo
  • 80 ml de Sweet chilli sauce
  • 50 ml de Dark sweet soy sauce
  • 10 gramas de pimenta Kampot
  • 30 gramas de alho triturado
  • ½ cebola roxa cortada
  • 80 gramas de arroz de jasmim
  • 160 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 50 gramas de gengibre
  • 1 maço de raiz de coentro
  • dois bulbos de capim-limão
  • 1 limão taiti
  • 8 gramas de sal grosso
  • 10 gramas de pimenta Kampot

Para a mini porção de salada como acompanhamento:

  • alface crespa
  • alface frisè
  • radicchio (chicória italiana)
  • tomate
  • tempero para salada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande prepare o caldo. Misture água, a raiz de coentro, o capim-limão, e o gengibre. Deixe ferver e reserve;
  2. Cozinhe o arroz de jasmim com água e leite de coco, reserve;
  3. Em um bowl, misture o filé de costela com o molho de ostra, sweet chilli, dark sweet soy sauce, açúcar mascavo, alho picado, cebola roxa cortada e pimenta Kampot;
  4. Deixe a carne marinar por alguns minutos e aqueça uma frigideira wok com óleo. Escorra a marinada e sele a carne em fogo médio;
  5. Adicione a marinada aos poucos e o caldo pré preparado na frigideira, deixando a carne terminar de cozinhar no molho;
  6. Em um recipiente, misture o suco do limão taiti, sal grosso e a pimenta Kampot;
  7. Lave e componha as folhas, o radicchio, o tomate e os temperos para a salada;
  8. Sirva a carne com o arroz de jasmim, a salada e o tempero preparado com limão, sal grosso e pimenta Kampot por cima.