02/01/2025 - 12:37
O tradicional Lok Lak chama atenção como um dos pratos mais consumidos por moradores e turistas no Camboja. O prato combina os fortes sabores da carne marinada em uma mistura de molhos e a suavidade do arroz de jasmim. A receita ainda conta com molho Sweet Chili, molho de ostra, pimenta cambojana e serve até duas porções.
Saiba como preparar o Lok Lak abaixo:
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de costela (bife ancho) cortado em cubos
- 150 ml de molho de ostra
- 40 gramas de açúcar mascavo
- 80 ml de Sweet chilli sauce
- 50 ml de Dark sweet soy sauce
- 10 gramas de pimenta Kampot
- 30 gramas de alho triturado
- ½ cebola roxa cortada
- 80 gramas de arroz de jasmim
- 160 ml de leite de coco
- 100 ml de água
- 50 gramas de gengibre
- 1 maço de raiz de coentro
- dois bulbos de capim-limão
- 1 limão taiti
- 8 gramas de sal grosso
- 10 gramas de pimenta Kampot
Para a mini porção de salada como acompanhamento:
- alface crespa
- alface frisè
- radicchio (chicória italiana)
- tomate
- tempero para salada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande prepare o caldo. Misture água, a raiz de coentro, o capim-limão, e o gengibre. Deixe ferver e reserve;
- Cozinhe o arroz de jasmim com água e leite de coco, reserve;
- Em um bowl, misture o filé de costela com o molho de ostra, sweet chilli, dark sweet soy sauce, açúcar mascavo, alho picado, cebola roxa cortada e pimenta Kampot;
- Deixe a carne marinar por alguns minutos e aqueça uma frigideira wok com óleo. Escorra a marinada e sele a carne em fogo médio;
- Adicione a marinada aos poucos e o caldo pré preparado na frigideira, deixando a carne terminar de cozinhar no molho;
- Em um recipiente, misture o suco do limão taiti, sal grosso e a pimenta Kampot;
- Lave e componha as folhas, o radicchio, o tomate e os temperos para a salada;
- Sirva a carne com o arroz de jasmim, a salada e o tempero preparado com limão, sal grosso e pimenta Kampot por cima.