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Aprenda em qual parte da geladeira os alimentos devem ser guardados

Foto: iStock
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Todo mundo (ou quase) sabe que manter a geladeira limpa e organizada é essencial tanto para conservar corretamente os alimentos quanto para evitar que eles causem algum problema de saúde. Mesmo assim, os brasileiros estão errando na hora de guardar as compras de supermercado no eletrodoméstico.

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Segundo estudo recente feito pelo Centro de Pesquisas em Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São Paulo (USP), cerca de 40% das doenças transmitidas por alimentos no Brasil têm origem nas residências, justamente por causa do armazenamento incorreto dos produtos.

E foi pensando nisso que os responsáveis pelo estudo lançaram uma cartilha gratuita ensinando à população a organizar a geladeira direitinho. O guia indica qual a temperatura ideal de conservação dos alimentos, o prazo de validade das comidas e como limpar o equipamento corretamente.

A cartilha ainda traz uma dica preciosa, porém pouco conhecida: qual o lugar correto para guardar os produtos dentro da geladeira. Para facilitar, colocamos as orientações a seguir. Mas sugerimos que você confira todo o conteúdo – basta clicar aqui para baixar o guia.

Como organizar a geladeira?

1ª prateleira
– Ovos
– Iogurtes
– Leites e derivados

2ª prateleira
Sobras de alimentos

3ª prateleira
Alimentos em descongelamento

Gaveta
Verduras, legumes e frutas

Portas e compartimentos
– Bebidas
– Temperos
– Geleias
– Conservas
– Sucos
– Água

Não é recomendado armazenar em portas e compartimentos alimentos cuja qualidade possa sofrer alteração com a mudanças de temperatura dessa área.

Fonte: Armazenamento Dos Alimentos Na Geladeira; Centro de Pesquisas em Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da Universidade de São Paulo (USP)

(*) Da redação da Menu

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