por Esther Morel

O #sextounaMenu de hoje vem em comemoração ao Dia da Gim-tônica, que acontece neste sábado (19).

O drinque nasceu na Índia como um “remédio” contra a malária, por conta do quinino presente na água tônica, diretamente associado ao tratamento da doença.

Com o tempo, o sabor da bebida foi conquistando mais adeptos no mundo inteiro, além de ganhar novas versões que permitem aos bartenders utilizar toda a sua criatividade.

No Brasil, na maior parte dos bares e restaurantes com coquetelaria forte já é possível encontrar pelo menos a receita original, que leva 1 parte de gim para 3 partes de tônica, além de uma rodela de limão-siciliano e bastante gelo para finalizar.

Para ajudar nas comemorações, separamos quatro receitas para você reproduzir em casa. E também vale criar sua própria receita, escolhendo outras frutas como laranja, limão-taiti, caju e framboesa, e ainda especiarias como canela, cravo-da-Índia e anis-estrelado. Aproveite!

Gin-ló Tônica, por Gabriel Santana
Gin Honey, por Daniel Claudino
Gin & Tea, por Lucas Moraes
Gin Sunset, por Bruno Luiz dos Santos Souza