por Esther Morel
O #sextounaMenu de hoje vem em comemoração ao Dia da Gim-tônica, que acontece neste sábado (19).
O drinque nasceu na Índia como um “remédio” contra a malária, por conta do quinino presente na água tônica, diretamente associado ao tratamento da doença.
Com o tempo, o sabor da bebida foi conquistando mais adeptos no mundo inteiro, além de ganhar novas versões que permitem aos bartenders utilizar toda a sua criatividade.
No Brasil, na maior parte dos bares e restaurantes com coquetelaria forte já é possível encontrar pelo menos a receita original, que leva 1 parte de gim para 3 partes de tônica, além de uma rodela de limão-siciliano e bastante gelo para finalizar.
Para ajudar nas comemorações, separamos quatro receitas para você reproduzir em casa. E também vale criar sua própria receita, escolhendo outras frutas como laranja, limão-taiti, caju e framboesa, e ainda especiarias como canela, cravo-da-Índia e anis-estrelado. Aproveite!
Gin-ló Tônica, por Gabriel Santana
Gin Honey, por Daniel Claudino
Gin & Tea, por Lucas Moraes
Gin Sunset, por Bruno Luiz dos Santos Souza
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio