27/01/2016 - 10:30
da Redação da Menu
Esqueça a dupla alface e tomate. Salada não precisa ser sinônimo de dieta e de comida sem graça. Aprenda quatro receitas deliciosas (e saudáveis), que prometem dar um upgrade em sua saladinha do dia a dia:
salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho
por Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a gosto
280 g de abóbora pescoço
240 g de queijo canastra
160 g de mix de folhas
Sal a gosto
vinagrete de mel de engenho
120 g de melado de cana
40 ml de aceto balsâmico
salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho
Descasque a abóbora pescoço e corte-a em rodelas de 1,5 cm. Corte a abóbora em lâminas de 3mm e reserve. Corte o queijo da canastra em tiras finas, da mesma espessura da abóbora e reserve.
vinagrete de mel de engenho
Misture o melado com o aceto e leve ao fogo. Deixe reduzir até ficar com espessura leve. Use após esfriar.
para servir
Misture os ingredientes, temperando com o vinagrete e acerte o sal.
rendimento: 4 porções; preparo: 30 minutos; execução: muito fácil
salada de frango spicy
por Benny Novak, do ICI Brasserie
10 folhas de rúcula
20 g de broto feijão
20 g de cenoura, cortada em tiras
20 g de pepino, cortado em tiras
20 g de papaya verde, cortado em tiras
80 g de peito de frango grelhado, cortado em tiras
10 g de amendoim
10 g de cebola frita
1 g de gergelim
1 g de coentro
molho picante oriental
10 ml de shoyu
10 ml de azeite
5 ml de óleo gergelim
5 ml de siriracha ou tabasco
10 g de ketchup
10 ml de mel
10 ml de nampla
20 ml de vinagre de arroz
salada de frango spicy
Misture todos os ingredientes em um bowl e, à parte, misture todos os ingredientes do molho picante oriental. Na hora de servir, acrescente o molho por cima da salada.
rendimento: 1 porção; preparo: 40 minutos; execução: muito fácil
salada de batata com camarão e aspargos
por Paulo Neves, do Ghee Banqueteria
750 g de batata cozida com casca
½ kg de cebola crua
75 g de noz pecã
½ kg de camarão médio
4 unidades de aspargos
150 ml de azeite
50 ml de vinagre de framboesa
25 g de salsinha
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Sal a gosto
salada de batata com camarão e aspargos
Cozinhe a batata com a casca um dia antes. Guarde-a em geladeira. No dia seguinte, retire a casca e corte-a em cubos grandes. Pique a cebola e doure-a com um pouco de azeite. Em seguida, acrescente a batata. Grelhe o camarão com um fio de azeite e misture com a batata. Cozinhe rapidamente os aspargos, corte-os ao meio e misture com a batata. Separadamente, misture o azeite, o vinagre, o sal, a salsinha e a pimenta. Use o molho para temperar a salada. Antes de servir, acrescente a noz pecã.
rendimento: 8 porções; preparo: 1h; execução: fácil
salada de trigo com amendoim, castanha de caju e damasco
por Barbacoa
500 g de trigo em grãos cozidos al dente.
100 g de amendoim torrado
100 g de castanha de caju torrada
150 g de damasco picado
80 g de cebola picada
60 ml de azeite
15 g de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salada de trigo com amendoim, castanha de caju e damasco
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva a salada fria.
rendimento: 6 porções; preparo: 1 hora; execução: fácil
Barbacoa
Brasil a Gosto
Ghee Banqueteria
ICI Brasserie