da Redação da Menu 

Esqueça a dupla alface e tomate. Salada não precisa ser sinônimo de dieta e de comida sem graça. Aprenda quatro receitas deliciosas (e saudáveis), que prometem dar um upgrade em sua saladinha do dia a dia:

 

(foto: divulgação)
(foto: divulgação)

salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

por Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a gosto

280 g de abóbora pescoço

240 g de queijo canastra

160 g de mix de folhas

Sal a gosto

vinagrete de mel de engenho               

120 g de melado de cana

40 ml de aceto balsâmico

salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

Descasque a abóbora pescoço e corte-a em rodelas de 1,5 cm. Corte a abóbora em lâminas de 3mm e reserve. Corte o queijo da canastra em tiras finas, da mesma espessura da abóbora e reserve.

vinagrete de mel de engenho               

Misture o melado com o aceto e leve ao fogo. Deixe reduzir até ficar com espessura leve. Use após esfriar.

para servir

Misture os ingredientes, temperando com o vinagrete e acerte o sal.

rendimento: 4 porções; preparo: 30 minutos; execução: muito fácil

Salada de frango spicy_ICI Brasserie_3
(foto: divulgação)

salada de frango spicy

por Benny Novak, do ICI Brasserie

10 folhas de rúcula

20 g de broto feijão

20 g de cenoura, cortada em tiras

20 g de pepino, cortado em tiras

20 g de papaya verde, cortado em tiras

80 g de peito de frango grelhado, cortado em tiras

10 g de amendoim

10 g de cebola frita

1 g de gergelim

1 g de coentro

molho picante oriental

10 ml de shoyu

10 ml de azeite

5 ml de óleo gergelim

5 ml de siriracha ou tabasco

10 g de ketchup

10 ml de mel

10 ml de nampla

20 ml de vinagre de arroz

salada de frango spicy

Misture todos os ingredientes em um bowl e, à parte, misture todos os ingredientes do molho picante oriental. Na hora de servir, acrescente o molho por cima da salada.

rendimento: 1 porção; preparo: 40 minutos; execução: muito fácil

(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)
(foto: divulgação/ Tadeu Brunelli)

salada de batata com camarão e aspargos

por Paulo Neves, do Ghee Banqueteria

750 g  de batata cozida com casca

½ kg de cebola crua

75 g de noz pecã

½ kg de camarão médio

4 unidades de aspargos

150 ml de azeite

50 ml de vinagre de framboesa

25 g de salsinha

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Sal a gosto

salada de batata com camarão e aspargos

Cozinhe a batata com a casca um dia antes. Guarde-a em geladeira. No dia seguinte, retire a casca e corte-a em cubos grandes. Pique a cebola e doure-a com um pouco de azeite. Em seguida, acrescente a batata. Grelhe o camarão com um fio de azeite e misture com a batata. Cozinhe rapidamente os aspargos, corte-os ao meio e misture com a batata. Separadamente, misture o azeite, o vinagre, o sal, a salsinha e a pimenta. Use o molho para temperar a salada. Antes de servir, acrescente a noz pecã.

rendimento: 8 porções; preparo: 1h; execução: fácil

(foto: divulgação/RJ Castilho)
(foto: divulgação/RJ Castilho)

salada de trigo com amendoim, castanha de caju e damasco

por Barbacoa

500 g de trigo em grãos cozidos al dente.

100 g de amendoim torrado

100 g de castanha de caju torrada

150 g de damasco picado

80 g de cebola picada

60 ml de azeite

15 g de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

salada de trigo com amendoim, castanha de caju e damasco

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva a salada fria.

rendimento: 6 porções; preparo: 1 hora; execução: fácil

 

Barbacoa

barbacoa.com.br

Brasil a Gosto 

brasilagosto.com.br

Ghee Banqueteria 

ghee.com.br

ICI Brasserie 

icibrasserie.com.br