11 – Receita simples de Torta Caprese com creme de chocolate belga

Torta Caprese com crema di cioccolato belga, do Espaço Gastronômico Frutta e Crema (Foto: Divulgação)
Torta Caprese com crema di cioccolato belga, do Espaço Gastronômico Frutta e Crema (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
2/3 de xícara (chá) de chocolate belga meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 ovos
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de cacau em pó

torta caprese com crema di cioccolato belga

Derreta o chocolate no microondas, com cuidado para não queimar.
Em seguida, derreta a manteiga. Adicione a manteiga derretida ao chocolate derretido e misture até encorpar.
Separe as claras das gemas. Com a mistura de chocolate e manteiga morna, adicione as gemas e incorpore.
Junte a farinha de amêndoas, o cacau, o açúcar e as nozes até misturar bem.
Bata as claras em neve separadamente até atingir picos médios (aproximadamente 2 minutos na velocidade 1).
Incorpore as claras em neve delicadamente à massa.
Despeje a massa em uma assadeira de 22 cm, redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até criar uma crosta.

para servir
Espere esfriar e desenforme. Corte fatias e sirva.

rendimento 1 torta
preparo 1 hora
execução fácil

Espaço Gastronômico Frutta e Crema
av. José Gianesella, 500, Parque Imperial da Cantareira – Mairiporã/SP
Terça, 12h às 21h; quarta a sexta, 12h às 22h; sábado e domingo, 8h30 às 22h
(11) 95659-7001

Veja 11 receitas de sobremesas para a ceia de Natal

1) Maçã caramelizada com canela e crumble de castanha de caju

2) Mousse de chocolate com crocante de amêndoas

3) Panna cotta fragole e balsâmico

4) Pavê de castanhas portuguesas

5) Peras ao cranberry com creme de cumaru e calda de chocolate

6) Pudim de leite

7) Rabanada de nutella

8) Torta vegana de caramelo salgado com nozes

9) Trio de chocolate

10) Tiramisù

11) Torta caprese com creme de chocolate belga