23/09/2019 - 17:00
por chefs do Comitê Umami
salada
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
6 folhas de alface americana rasgadas
6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais
1 beterraba pequena ralada
molho
1/2 xícara (chá) de maionese light
2 colheres (sopa) de leite
1 dente de alho médio espremido
1/2 colher (chá) de sal
salada na cestinha de parmesão
No fundo de uma frigideira pequena, espalhe 1/2 xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma cestinha. Repita o processo com o restante do queijo.
Bata no processador de alimentos: a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo.
para servir
Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva.
rendimento 6 porções
preparo 40 minutos
execução muito fácil