Desde que surgiu, as airfryers conquistaram (e continuam conquistando) os cozinheiros por sua praticidade e por “remover” a gordura dos alimentos. Acontece que a gordura que sai dos alimentos tem que ir pra algum lugar, e ela vai: mais exatamente, ela se acumula do lado de baixo da gaveta onde os alimentos são preparados.

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Quem tem o hábito de limpar o equipamento regularmente, não costuma ter muita dificuldade para remover esse excesso de gordura. Mas é só deixar de lavar a gaveta após alguns usos e rapidamente uma crosta de gordura pode se formar embaixo do utensílio doméstico.

Se você vacilou e agora precisa limpar a gororoba, não se preocupe (tanto). Existe uma maneira relativamente fácil de tirar a crosta de gordura e comida – basta água quente, detergente e bicarbonato de sódio.

O primeiro passo é tirar toda a parte de baixo da gaveta de comida, incluindo o coletor de gordura. Em seguida, espalhe detergente neutro na bandeja, jogue um pacotinho de bicarbonato e adicione 1 litro de água fervente nessa parte do aparelho (atenção: NUNCA faça isso com sua airfryer ligada na tomada).

Aguarde cerca de 30 minutos e veja a mágica acontecer. Dependendo do estado de sua airfryer, ainda será preciso remover aquelas crostas mais chatinhas com esponja e água quente. Mas já vai ser bem mais fácil do que fazer tudo na raça.

(*) Da redação da Menu