Se você tem uma avó italiana, melhor não contar para ela sobre este truque de cozinha, pois correrá o risco de ser excomungado.

De acordo com o site Mui, é possível cozinhar qualquer massa seca em apenas 60 segundos. Para isso, o segredo é deixar a massa de molho em água fria de um dia para o outro, assim como se faz com o feijão ou grão-de-bico, por exemplo.

Aprenda truque para cozinhar macarrão em apenas 60 segundos. Foto: iStock
Aprenda truque para cozinhar macarrão em apenas 60 segundos. Foto: iStock

+Aprenda 5 molhos fáceis para aproveitar o macarrão estocado
+Aprenda a preparar o macarrão perfeito
+Químicos dão 5 dicas para preparar o ‘macarrão perfeito’

Depois, é só ferver a água, adicionar sal (o sal entra depois, pois a água salgada demora mais para ferver) e, depois, a massa: em apenas 1 minuto ela ficará al dente.

Obviamente, você não vai comer a massa sem nada: neste link, você confere cinco receitas fáceis de molhos para acompanhar o macarrão cozido em tempo recorde.