Se tem uma coisa que deixa o dia mais completo, é uma boa xícara de café! E essa paixão não é só dos brasileiros, ele é tão adorado pelo mundo que ganhou um dia só dele, celebrado mundialmente em 24 de maio o Dia Nacional do Café.

Comemorando a ocasião, a marca desenvolveu uma receita exclusiva e saborosa.

Café com creme e canela

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

1⁄4 xícara de café expresso moído
1 xícara de água

Espuma
2 gemas de ovos grandes
1⁄2 xícara de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha

Finalização

Creme para café
Canela em pó a gosto
Canela em pau a gosto

Modo de preparo
Café: Encha a cafeteira Royal Espresso da Royal Prestige® com água. Insira o filtro na chaleira e adicione o café moído. Enrosque a tampa do bule e da chaleira. Deixe ferver em fogo médio-alto. Retire do fogo quando a panela superior estiver cheia.
Espuma: Em uma tigela, misture as gemas de ovos, o leite condensado e a baunilha. Bata por 10 minutos ou até que se pareça com uma massa de bolo.
Finalização: Despeje o café em um copo, adicione o creme, a espuma a gosto, a canela em pó e decore com uma canela em pau.