Sabe aquela história de que cozinhar é uma forma de terapia para a cabeça? De acordo com um estudo publicado em março passado pelo periódico de divulgação científica Limites Alimentares, é quase isso.

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A pesquisa foi elaborada com dados coletados de 657 adultos australianos que participaram, entre 2016 e 2018, de um curso de culinária saudável de setes promovido pelo chef britânico Jamie Oliver.

Seis meses após o término do curso, a maioria dos participantes afirmou que notou mudanças significativas em relação à saúde mental e o bem-estar físico.

E o principal motivo por trás disso foi a confiança gerada pelo conhecimento adquirido com o curso, explicou Joanna Reese, da universidade australiana Edith Cowan, responsável por coordenar a pesquisa.

Segundo ela, o nível de confiança dos participantes obesos ou com sobrepeso ficou semelhante ao daqueles sem problemas com a balança. “Isso indica uma ligação entre confiança e satisfação na culinária com benefícios para a saúde mental”, explica Reese.

E, como era de se esperar, aprender a cozinhar refeições saudáveis pode ajudar a emagrecer. “As pessoas que não sabem cozinhar costumam comprar ou preparar refeições fáceis, com alto teor calórico, mas com baixo teor nutritivo”, conclui a pesquisadora.

(*) Da redação da Menu