08/08/2019 - 18:00
da redação da Menu
Mesclando técnicas de gastronomia com pitadas do terroir mineiro, o chef Arlen Fortes assumiu a cozinha do Templo Cervejeiro da Backer, com ênfase nos ingredientes locais.
Entre os pratos para compartilhar, as novidades são o Backer Oxtail – costela assada por 10 horas – e o Chicken in Beer – frango marinado na cerveja Pele Vermelha. Já o Rib’s, Rib’s, Rib’s é uma costelinha suína com arroz tropeiro da Backer.
Para petiscar, o famoso torresmo é uma boa pedida, ao lado da coxinha de rabada, do lambari empanado no fubá e do fish and chips tradicional.
“É a primeira vez que estou no comando de um restaurante cervejeiro e a própria Backer foi minha maior inspiração para as ideias e a criação dos pratos, sendo que vários deles são preparados com as cervejas. Nosso novo cardápio atende também àquelas pessoas com restrição alimentar ou veganas. Criamos a lasanha de berinjela glúten free, o palmito de pupunha na manteiga de ervas e o tomate sweet grape Confit (vegano) e também pratos e petiscos sem lactose”, explica o chef.
Finalizando as novidades, a carta de drinks foi reformulada, assim como a carta de vinhos, que agora apresenta 100% dos rótulos de origem mineira.
Templo Cervejeiro da Backer
rua Santa Rita, 220, Olhos d’Água – Belo Horizonte/MG
Terça, 11h30 às 15h; quarta e quinta, 11h30 às 15h e 18h à 0h; sexta e sábado, 11h30 à 1h; domingo, 11h30 às 16h
@cervejariabacker