Noticias

Arroz com lentilhas e cebolas douradas

A lentilha usada na receita atrai dinheiro, acredita-se (Foto: Mario Rodrigues/Divulgação)

Por Rita Atrib, do Petit Comité Buffet & Rotisserie

Ingredientes

200 g de cebola; 80 g de lentilha; 200 g de arroz branco ou integral; 750 ml de água; 1 pitada de pimenta síria; 1 pitada de cominho em pó; 1 pitada de canela; 40 ml de azeite, sal a gosto.

Modo de fazer

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento. Refogue a cebola no azeite até dourar e reserve. Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada. Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água. Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: Fácil

Petit Comité Rotisserie
R. Gaivota, 763, Moema, São Paulo/SP
buffetpetitcomite.com

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio