Por Rita Atrib, do Petit Comité Buffet & Rotisserie

Ingredientes

200 g de cebola; 80 g de lentilha; 200 g de arroz branco ou integral; 750 ml de água; 1 pitada de pimenta síria; 1 pitada de cominho em pó; 1 pitada de canela; 40 ml de azeite, sal a gosto.

Modo de fazer

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento. Refogue a cebola no azeite até dourar e reserve. Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada. Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água. Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: Fácil

Petit Comité Rotisserie
R. Gaivota, 763, Moema, São Paulo/SP
buffetpetitcomite.com