Arroz doce com caramelo salgado

por Rafael Protti

Ingredientes
Arroz doce
– 800 g de leite
– 300 g de açúcar
– 350 g de arroz (pode ser também arroz para risoto)
– Sementes de 1 fava de baunilha
– 1 pitada de sal
– 300 g de creme de leite fresco
– 60 g de açúcar

Caramelo salgado
– 100 g de açúcar
– 100 g de creme de leite aquecido
– 150 g de manteiga com sal

Preparo
Arroz doce
1) Misture o leite e o açúcar em uma panela alta (para o leite não escorrer quando ferver) e leve ao fogo alto.
2) Coloque o arroz, as sementes de baunilha e o sal e cozinhe o arroz até ficar macio.
3) Enquanto o arroz cozinha, bata o creme de leite e o açúcar até o ponto de chantili.
4) Quando o arroz doce estiver pronto, misture o chantili com o arroz.

Caramelo salgado
1) Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com cor de caramelo.
2) Coloque o creme de leite fresco previamente aquecido.
3) Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga sem sal.
4) Misture bem e, em seguida, passe o caramelo por uma peneira.
5) Guarde na geladeira até a hora de usar.

Para servir
Sirva em pratos pequenos, com caramelo nas laterais.

Rendimento: 15 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil