Receitas

Arroz doce

Receita serve até 20 pssoas (Foto: Divulgação/Romulo Fialdini)

por chef Chiquinho Viana, da Taberna 474

Ingredientes

100 g de arroz branco; 100 g de açúcar; 25 g de manteiga; 250 ml de creme de leite; 500 ml de leite integral; casca de laranja a gosto; canela em pau a gosto; 2 gemas de ovo; ½ lata de leite condensado; 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a manteiga numa panela , e leve ao fogo para derreter até o ponto de caramelo claro. Acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado, as cascas de laranja e a canela em pau. Adicione o arroz  e deixe terminar de cozinhar. Retire as cascas de laranja e a canela em pau.

Dissolva as gemas em um pouco de leite e incorpore aos poucos. Deixe cozinhar, mexendo delicadamente. Distribua em potinhos, deixe esfriar e guarde. Granule com açúcar na hora de servir.

rendimento: 20 porções
preparo: 40 minutos
execução: fácil

Taberna 474
rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano
(11) 3062-7098 – São Paulo – SP
taberna474.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h30. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 19h.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio