Por Ilda Vinagre

Ingredientes

Bacalhau: 1 posta de bacalhau dessalgada (250 g); 2 dentes de alho fatiados; 300 ml de azeite de oliva; 1 cebola média, cortada em meia-lua; 2 floretes de brócolis; 1 tomate cortado em 4 partes; 50 g de azeitonas verdes (6 unidades); azeite de oliva quanto baste para fritar o alho; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batatas ao murro: 4 batatas-bolinha (com casca); água quanto baste; sal a gosto.

Modo de preparo

Batatas ao murro

Lave bem as batatas-bolinha e cozinhe-as em água fervente, com sal a gosto, por 5 minutos. Escorra-as, descartando a água, e leve-as para assar em forno alto, a 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire a assadeira do forno e reserve. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure rapidamente o alho, sem deixar queimar. Escorra e reserve.

Para servir

Coloque o bacalhau em um prato e cubra-o com a cebola e as lâminas de alho frito. Guarneça-o com as batatas, as azeitonas e o tomate e sirva.

Dica da chef

A batata pode ser substituída por outros legumes de sua preferência. Este prato também fica saboroso quando preparado com robalo no lugar do bacalhau.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil