Revistas

Bacalhau assado, grão-de-bico e especiarias

por José Barattino, do Eataly*

400 g de grão-de-bico
quanto baste de água
200 ml de azeite
50 g de guanciale ou bacon
50 g de cebola picada em cubinhos
200 g de cenoura picada em cubinhos
1 L de caldo de legumes
1 kg de lombo de bacalhau em postas, sem a pele e dessalgado
curry em pó a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacalhau assado, grão-de-bico e especiarias

Preparo. Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico com água até ficar al dente. Deixe esfriar e retire a pele, esfregando os grãos com as mãos. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o guanciale ou o bacon, a cebola, a cenoura e acrescente o grão-de-bico já cozido. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe o grão-de-bico até que o caldo seja reduzido pela metade. Coloque o grão-de-bico em uma panela ou assadeira com tampa e coloque as postas de bacalhau por cima. Regue com o restante do azeite, polvilhe o curry e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 40 minutos.

Para servir. Retire do forno e sirva quente.

Rendimento. 6 porções
Preparo. 2h
Execução. Fácil

*Confira a reportagem completa: Os chefs e a ceia

Eataly
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Terça a quinta, 8h às 23h; sexta e sábado, 8h à 0h; domingo, 8h às 23h; segundas, 8h às 18h
eataly.com.br

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio