por José Barattino, do Eataly*

400 g de grão-de-bico
quanto baste de água
200 ml de azeite
50 g de guanciale ou bacon
50 g de cebola picada em cubinhos
200 g de cenoura picada em cubinhos
1 L de caldo de legumes
1 kg de lombo de bacalhau em postas, sem a pele e dessalgado
curry em pó a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacalhau assado, grão-de-bico e especiarias

Preparo. Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico com água até ficar al dente. Deixe esfriar e retire a pele, esfregando os grãos com as mãos. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o guanciale ou o bacon, a cebola, a cenoura e acrescente o grão-de-bico já cozido. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe o grão-de-bico até que o caldo seja reduzido pela metade. Coloque o grão-de-bico em uma panela ou assadeira com tampa e coloque as postas de bacalhau por cima. Regue com o restante do azeite, polvilhe o curry e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 40 minutos.

Para servir. Retire do forno e sirva quente.

Rendimento. 6 porções
Preparo. 2h
Execução. Fácil

*Confira a reportagem completa: Os chefs e a ceia

Eataly
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