19/12/2018 - 20:00
por Esther Morel
Nem só com peru se faz uma ceia de Natal. É claro que ele continuará sendo a estrela da noite, mas também é possível dar atenção para outros tipos de carnes, como cordeiro, faisão, tênder, lombo e o tradicional bacalhau. Além de serem muito saborosas, possuem receitas das mais simples às mais sofisticadas, podendo aparecer como acompanhamentos e ainda complementar a mesa, dando mais opções para os convidados.
Por isso, selecionamos várias receitas dos hits natalinos que já passaram pelas edições da revista, com opções para todo tipo de ceia, de tempo e também de bolso. Prepare caneta e papel – ou o aplicativo – para anotar os ingredientes e inovar na ceia de 2018. Feliz Natal!
Bacalhau assado, grão de bico e especiarias
Cataplana de bacalhau com escalivada
Galette de bacalhau com batata e maçã
Salada de lentilha com bacalhau
Lombo com recheio frescal cremoso
Tênder com melancia e confit de limão siciliano
Faisão com ragu de lentilha e miúdos
Cordeiro com feijão branco e arroz puxado no molho
Lombo de vitela com geleia de figo
Peito de frango caipira com purê de cenoura e molho de gergelim e missô
Codorna em papilote com cogumelos e ervas
Galinha-d’angola na crosta de sal