por chef Chiquinho Viana, da Taberna 474

Ingredientes

30 g de cebola; 30 g de palmito pupunha; 100 g de farinha de trigo; 150 ml de leite; 200 g de bacalhau; 30 g de batata; queijo parmesão ralado para gratinar.

Modo de preparo

Prepare o molho bechamel. Coloque azeite e a cebola em uma panela e deixe fritar. Em seguida, sirva o leite e deixe ferver. Quando o leite estiver quente, coloque a farinha e de trigo e mexa até engrossar. Cozinhe o bacalhau na água quente. Em média dez minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, mexa lentamente junto ao molho bechamel.
Distribua em um recipiente, coloque as batatas em cubo e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
Deixe no forno até o queijo derreter. Entre 10 a 20 minutos. Cozinhe o bacalhau na água em fogo médio por cinco minutos.

rendimento: 2 porções
preparo: 1 hora
Execução: médio