Por chef André Galante, da Vila Don Patto

Ingredientes

250 g de bacalhau em posta e dessalgado; 500 ml de óleo de girassol; 100 g de batata lavada; 40 ml de leite; 30 ml de creme de leite; 2 dentes de alho; 20 g de salsinha; 20 g de cebolinha; 40 g de queijo gruyère; 60 g de cebola; 40 ml de azeite; 1 ovo.

Modo de preparo

Corte as batatas em lâminas de 1 milímetro em um mandolin, cozinhá-las em leite e creme de leite até que estejam macias. Coloque as batatas em uma assadeira, cobrindo com o queijo gruyère ralado. Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos. Corte as cebolas em julienne e fritá-las em óleo. Reserve-as. Asse a posta de bacalhau com azeite a 160 graus por 15 minutos. Em 1 liquidificador, coloque o alho, as ervas e a gema de ovo. Bater e ir adicionando aos poucos o azeite do bacalhau assado até emulcionar, formando espécie de maionese de bacalhau.

Para servir

Coloque as batatas gratinas no fundo do prato, seguidas pelas postas de bacalhau. Guarnecer com a maionese e finalizar com a cebola julienne.

preparo: 1h30 minutos
rendimento: 1 porção
execução:médio